0°C
Салехард

Общество

Молодежная арт-резиденция в Салехарде откроет двери в конце февраля

В Салехарде продолжается подготовка к открытию городской арт-резиденции. Творческое пространство для молодежи заработает, по предварительным планам, в конце февраля. Внутри МРЦ «Полярис» нашлось место для будущего молодежного театра, медиа-студии и студии звукозаписи, операторской, а также универсального зала для репетиций.


– На Ямале будет несколько арт-резиденций, отличающихся друг от друга по наполнению, – заявил директор Окружного молодежного центра Павел Титов. – Их постоянные резиденты смогут обмениваться опытом друг с другом.

К слову, отбор будущих резидентов в Салехарде закончится 10 февраля – для них предусмотрен призовой фонд в 600 тысяч рублей, регулярные гранты по результатам активности и стажировки в лучших творческих кластерах страны, а площадка арт-пространства станет для них постоянным «домом».

– Основное условия для конкурсантов – возраст от 14 до 35 лет, – рассказал начальник отдела творческой арт-резиденции Алексей Смирнов. – Будущих резидентов выберет экспертный совет, в него вошли специалисты федерального уровня, в том числе из Москвы. На первых порах победителей будет поддерживать созданный для этого отдел ОМЦ – например, специалисты помогут разобраться с документацией.


0

0

0

0

0

0



Темы