0°C
Салехард

Общество

Молодёжное правительство Ямала ищет кандидатов в пятый созыв

15 сентября на Ямале стартовал конкурс кандидатов в пятый созыв окружного молодежного правительства. 13 человек, прошедшие два этапа отбора, будут представлять интересы ямальской молодежи на уровне региона.


– Наш округ – один из немногих, где молодежное правительство возглавляет сам губернатор, – отмечает заместитель начальника управления в региональном департаменте молодежной политики Светлана Фаст. – Работа одного созыва длится два года, но ничто не мешает нынешним кандидатам баллотироваться и в новый состав.

Участвовать в конкурсе могут жители округа в возрасте от 18 до 30 лет. Местный этап продлится до 4 октября – за это время нужно успеть зарегистрироваться на портале «Молодежь России», подать необходимые документы в муниципальный орган по делам молодежи, а также подготовить проект по одной из двух тем: «Молодежь и Арктика: мой план действий» и «Самореализация молодежи в режиме онлайн». На уровень региона пройдут три лучших проекта от каждого муниципального образования – оценивать их будут сами северяне в ходе интернет-голосования. Кроме того, с кандидатами проведут собеседования.

Новый состав Молодежного правительства ЯНАО станет известен во второй половине октября. Работа пятого созыва совпадет по времени с председательством России в Арктическом совете, поэтому новые члены правительства смогут участвовать во всех международных молодежных событиях, запланированных в стране на следующие два года.


0

0

0

0

0

0



Темы