0°C
Салехард

Общество

«Мы счастливы!» В Тазовском начали заселять микрорайон Солнечный

Сразу два четырехэтажных дома первой очереди нового микрорайона Солнечного сдали в Тазовском. 274 квартиры: просторные, уютные, светлые, а самое главное – в капитальных домах. Новостройки с чистовой отделкой, сантехникой и газовыми плитами, дизайн в мягких пастельных тонах. У жильцов первых этажей «теплый пол», подключенный к горячей воде.


Фото: Анастасия Ульянова
Фото: Анастасия Ульянова

Первую сваю на строительной площадке, которая развернулась прямо посреди тундры, забили осенью 2018 года. Вместе с домами сданы в эксплуатацию новые ВОСы на 500 кубометров в сутки. Они обеспечат водой весь жилой комплекс, в котором в перспективе будут жить более 800 семей. В каждой квартире большая кухня и балкон, в некоторых – даже два.

– Сегодня мы получили ключи от долгожданной квартиры. Около 15 лет мы прожили в аварийном доме, он был настолько в плачевном состоянии, что даже вспоминать жутко – полы перекошены, холод, промерзающие стены. Его снесли. А мы последние четыре года прожили в маневренном жилье, впятером в однокомнатной квартире. И вот теперь своя собственная двухкомнатная квартира – большая, светлая, два балкона, у дочери с мужем своя однокомнатная квартира. В общем, мы счастливы, – рассказала тазовчанка Оксана Слука.

Фото: личный архив Оксаны Слука
Фото: личный архив Оксаны Слука

Участником торжественной церемонии вручения ключей стал губернатор Дмитрий Артюхов. Глава региона посетил квартиру Елизаветы Вануйто. Елизавета Павловна – заслуженный работник сельского хозяйства РФ, главный ветеринарный врач СПК «Тазовский». Дом, в котором тазовчанка прожила долгие годы, снесен, два года Елизавета Вануйто жила в коммунальной квартире в маневренном доме. Теперь будет обживать собственную однокомнатную квартиру на третьем этаже.

– С сегодняшнего дня мы начинаем заселять новостройки в Солнечном. Приглашаем новоселов по списку, чтобы не создавать суматоху. Сегодня-завтра планируем выдать 50 ключей и завершить вручение всех документов до конца недели, останутся у нас только отпускники, – сообщила Лилия Темирова, начальник отдела управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский.

Придомовая территория Солнечного оборудована спортивной и детской площадками, по всему периметру парковки, на газонах зеленеет трава. Домам присвоены адреса – Солнечный, 3 и Солнечный, 4.


0

0

0

0

0

0



Темы