0°C
Салехард

Общество

На Ямале будут меньше мусорить, обучат собственные экокадры и построят магазин для любителей натурпродуктов

Самые важные события 8 июля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Тазовчане сокращают экослед и экономят

Со своей тарой — термосом или кружкой, с чашкой или даже стаканом — теперь ходят ценители настоящего кофе в кофейню «Эй» в Тазовском. Там запустили экоакцию: всех пришедших со своей емкостью под кофе одаривают скидкой в 15%.

Инициативу владельцу кофейни предложили эковолонтеры проекта «Чистый Ямал». Она оказалась выгодна всем — покупателям, предпринимателю и окружающей среде. Экономия на чашке кофе, налитого в свою кружку, получается около 30 рублей. Количество посетителей растет, а число выброшенных бумажных стаканчиков снижается.

В ямальских школах подготовят специалистов по экологии

В Новом Уренгое и Салехарде идет прием в экологические классы. Поступить в них могут десятиклассники, которым предстоит углубленно заняться изучением экологии в течение двух лет. Упор в учебной программе будет на химию, биологию, физику, математику и географию. Специфическая тематика посвящена проблемам окружающей среды и природосохранности.

Летом школьники будут изучать экологические темы на практике — в геологических, экологических и полярных экспедициях.

Обучение поможет ребятам с профессиональным самоопределением, а округ окажет поддержку с дальнейшим трудоустройством.

Местным натурпродуктам предоставят торговую площадь в Тарко-Сале

В фирменном магазине «PurProdukt», который построят в Тарко-Сале, прилавки будут ломиться от продуктов местных производителей. Обещают только свежую, экологически чистую и вкусную продукцию.

В ассортименте — местная рыба, консервы, полуфабрикаты, лесные ягоды, ароматная выпечка, молочные продукты, мясо. В торговом павильоне можно будет посидеть за чашечкой кофе в мини-кафе.


0

0

0

0

0

0



Темы

Экология, Бизнес, Продовольствие, Новости ЯНАО, Новости Ямала