0°C
Салехард

обновлено: 04:10, 22 сентября 2022

Общество

На Ямале для охраны 501-й стройки задействуют беспилотники

В ЯНАО решили бороться с расхищением рельсов на 501-й стройке с помощью БПЛА.


Дроны будут контролировать историческую территорию, которая то и дело подвергается налетам любителей собрать «бесхозный» металлолом. Об усилении охраны объекта культурного наследия в соцсетях написала депутат Заксобрания ЯНАО Наталия Фиголь.

Она сообщила, что ее поразила недавняя новость в соцсетях, на которую она не смогла не отреагировать. Очевидцы на 95 километре от города Надым по дороге в Салехард видели, как трое неизвестных грузили в грузовик «Урал», выехавший с разъезда Ярудей, железнодорожные рельсы. Увидев людей, расхитители спрятали лица, но продолжили разграбление стройки.

Ситуацию обсудили на оперативном совещании с руководством УМВД России по ЯНАО, руководителями органов власти и общественниками.

В условиях непроходимой тундры контролировать сохранность объектов непросто, отметила депутат. Но дополнительные облеты территории и патрулирование беспилотниками должны усилить защиту объекта.

Отдельные участки рельсов передадут в музеи для включения их в тематические экспозиции.

Правоохранители, департамент имущественных отношений и служба охраны объектов культурного наследия дадут оценку причиненному ущербу. Наталья Фиголь пообещала держать ситуацию на контроле.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В районе Надыма замечена машина, на которую грузили рельсы с 501-й стройки

В ЯНАО обследуют железную дорогу 501-й стройки: подтвержденные факты хищения рельсов передадут в полицию


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:10, 22 сентября 2022

Темы

Железная дорога, Кража, Новости ЯНАО, Новости Ямала