0°C
Салехард

обновлено: 18:59, 12 сентября 2022

Общество

В Губкинском героями фильма стали блогер, спортсмен и нефтяник, в Салехарде жарят шашлыки у «Мамонта», а самолеты продолжат летать на юг ещё четыре месяца

Самые важные события 12 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


«Ямал-Медиа» начинает сезон с фильмов о ямальцах

Большой проект под общим названием «Ямал — земля героев» запускает медиахолдинг «Ямал-Медиа». Первая часть документалки — фильм «Губкинский — город молодых». Герои — простые горожане: строившие первые дома, рассказывающие о любимом городе в современном медиа-пространстве.

Серия длится всего 20 минут, но за это время зрители успеют проникнуться задумкой режиссера. Премьера — послезавтра, 14 сентября, в 18:15.

Салехардцев порадовали новым местом для пикников: габионы, мангалы, беседки

В Салехарде появилась зона отдыха в районе речной переправы. Мамонт Митя присмотрит, чтобы шашлыки готовили правильно, а после застолья весь мусор отправляли в контейнер.

Мангальная зона — это шесть современных беседок. Под навесом — круглый стол, вокруг него скамейка для большой компании, от ветра защищает габион. Еще одна декоративная стенка прикроет сам мангал. Со временем проанализируют популярность этого места, и решат — нужно ли добавить беседок.

Лето останется с ямальцами до конца года

Как минимум — все желающие смогут улететь на российские курорты прямыми рейсами. Авианаправления, ставшие палочками-выручалочками для ямальских отпускников, решили не убирать из расписания.

Мера временная, только до конца года. Впрочем, желающие отправиться на новогодние каникулы могут воспользоваться шансом быстро оказаться в Минеральных Водах, Горно-Алтайске или Сочи. Вылеты в эти города возможны из Салехарда, Ноябрьска Нового Уренгоя и Надыма.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:59, 12 сентября 2022

Темы

Кино, «Ямал-Медиа», Губкинский, Салехард, Отдых, Благоустройство, Авиаперевозки, Новости ЯНАО, Новости Ямала