0°C
Салехард

обновлено: 10:34, 28 июля 2022

Общество

На Ямале назвали лучшие туристические проекты

В ЯНАО подвели итоги туристического акселератора и определили его победителей. В финал из 122 участников вышло 15 человек. Из них пятерых признали лучшими.


Окружной центр «Мой бизнес» возьмет на индивидуальное инвестиционное сопровождение проекты победителей. Ими стали Зульфира Махмутова из Салехарда с проектом визит-центра «Discover Yamal», салехардец Андрей Анищенко с проектом базы отдыха «Край земли», Александр Семенюта и его проект «Туристические маршруты в Пуровском районе ЯНАО». А также Иван Тимонин из Муравленко с идеей туристического комплекса «Сопка» и Анна Брусницына из Шурышкарского района с проектом «Глэмпинг и тамга-парк на мужинском Урале», сообщило ИА «Север-Пресс».

Во время акселератора участники за три месяца прошли бизнес-интенсив, изучили возможности и перспективы развития туризма в регионе, посетили коллег из соседних регионов и переняли их передовые наработки, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В турбизнесе Ямала заняты около ста предпринимателей. Они проводят экскурсии по культурным и историческим маршрутам ЯНАО, организуют комплексные туры по достопримечательностям округа, выездной туризм.

Представители туристической индустрии могут воспользоваться мерами поддержки для бизнеса. Есть программы компенсации расходов, программы льготного кредитования, налоговые послабления, гранты и прочее. Информацию обо всех мерах поддержки можно узнать по телефону 8 800 350 00 89 и на сайте РазвивайБизнес89.рф.


0

0

0

1

0

0



обновлено: 10:34, 28 июля 2022

Темы

Туризм, Конкурсы, Новости ЯНАО, Новости Ямала