0°C
Салехард

Общество

На Ямале начали принимать заявки от туристов-романтиков, желающих взойти на ледник

На Ямале начали принимать заявки на восхождение на Ледник Романтиков. Всего в турпоходе смогут принять участие 200 человек.


Восхождение «Движение вверх-2022» намечено на 13 августа. Туристы пройдут в течение двух с половиной часов пять километров, чтобы добраться до древнего ледника, расположенного на южном склоне горного массива Рай-Из у долины реки Енга-Ю. Маршрут рассчитан на день, вечером участники вернутся в город, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Зарегистрироваться на поход можно только в онлайн-формате по ссылке.

Стоимость путешествия — 2700 рублей.

Организаторы похода рекомендуют взять с собой продукты питания и воду, солнцезащитные очки, крем от солнца, комфортные одежду и обувь.

Сопровождать туристов будут опытные проводники.

Участвовать в восхождении можно без подготовки с 18 лет всем, не имеющим медицинских противопоказаний. Дети с 14 лет участвуют только в сопровождении законных представителей.

Путешественники выедут из окружной столицы трансфером Салехард — Лабытнанги — Харп к подножию горы.

Все подробности здесь.

Организатор восхождения — «Арктика Тур».

Насладиться красотой и чистыми водами Ледника Романтиков можно и в самостоятельном походе. В этом году туристический маршрут до ледника был промаркирован, он начинается от подножия горы Рай-Из. На столбах указаны расстояние до ледника и сведения о природе Полярного Урала.


0

1

0

0

0

0



Темы

Туризм, Харп, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала