0°C
Салехард

Общество

На Ямале разрисовывают стены домов, проверяют северный характер на выносливость и готовятся к летним паралимпийским Играм

Самые важные события 29 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


Муралы для ЯНАО изобразят на три темы

На Ямале проходит фестиваль муралов YAM(ural)AL. Уличные художники украсят 24 фасада зданий во всех муниципалитетах Арктического региона. Первым муралом уже любуются жители Тарко-Сале.

Яркие картины оценят в трех номинациях: «Россия. Родина. Ямал», «Открывая Арктику», «Взгляд в будущее». Победителям в каждой положен приз - 80 000 рублей.

Бегом от Надыма до Салехарда

Ямальский спортсмен-любитель показал на что способны северяне: Альберт Окотэтто пробежал 344 километров из Надыма до Салехарда. Даже непогода не смутила его — в пути ультрамарафонца испытывал на прочность штормовой ветер, дождь и совсем нелетняя температура воздуха.

Легкоатлет преодолел всю дистанцию за пять суток. Альберта сопровождала группа поддержки, которая обеспечивала безопасность, питание и ночлег.

Спортсменка из Тарко-Сале выступит в Сочи

Ямальская спортсменка готовится выступать на летних паралимпийских Играх в Сочи. Арктический регион в составе российской сборной представит легкоатлетка Елена Третьякова из Тарко-Сале. Она работает инструктором таркосалинской спортивной школы олимпийского резерва «Авангард».

Игры пройдут со 2 по 9 октября, свои силы проверят более 850 атлетов из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана.


0

0

0

0

0

0



Темы

Забег, Искусство, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Олимпиада