0°C
Салехард

обновлено: 14:20, 01 июля 2022

Общество

На Ямале ремонтируют соцобъекты, предлагают скидки экосознательным и приближают новоселья тысячам ямальцев

Самые важные события 1 июля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Мегастройки Ямала: для новоселов подготовят 10 000 ключей от квартир

В Арктическом регионе возводят 170 многоквартирников — это около 10 500 квартир. Такие объемы позволят переселить людей из аварийного жилого фонда.

Тарко-Сале — лидер по жилым «квадратам»: здесь строят шесть домов по пять этажей каждый, в сумме это 800 квартир. Самая крупная стройплощадка — микрорайон Обдорский в Салехарде. Здесь обеспечат жильем 5000 семей.

Оставь пластик — возьми скидку

Владельцы кафе готовы поддержать ямальцев, ратующих за экологию. Например, в Ноябрьске клиентам положена скидка 13%, если они просят налить напиток в принесенную с собой многоразовую тару. Авторы проекта планируют привлечь к акции «Чистый Ямал — сохраним вместе!» и других частников.

Идея заключается в экономии ресурсов — каждый год для создания бумажных стаканчиков вырубают 31 миллион деревьев, а на производство одного стакана расходуют литр воды. Кроме того, становится меньше мусора — не всякая одноразовая посуда годится для вторичной переработки.

В Ноябрьске реконструируют соцобъекты

На Ямале образовательные и спортивные объекты превратились в стройплощадки. В Ноябрьске рабочие приступили к реконструкции спортивной школы «Арктика» — здесь изменят планировку, залы сделают удобными для людей с ограниченными возможностями, практически полностью перестроят баскетбольный зал.

Капитальные ремонты ведут в двух дошкольных учреждениях. Особое внимание — детсаду «Снегурочка», который расположен в зоне жилой застройки. Все объекты должны быть готовы к приему детей осенью следующего года.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:20, 01 июля 2022

Темы

Строительство, Капремонты, Экология, Ноябрьск, Салехард, Тарко-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала