0°C
Салехард

обновлено: 14:10, 18 апреля 2022

Общество

На Ямале школу и детсад построят с использованием инфраструктурных облигаций

В новом микрорайоне Губкинского школу и детсад впервые построят при помощи механизма инфраструктурных облигаций. Программу осуществляет ДОМ.РФ. Строительство соцобъектов закончат до 2024 года.


Инфраструктурные облигации предназначены на субсидирование и получение эффективной ставки по кредитам на строительство инженерной, социальной и другой инфраструктур.

Сейчас в Губкинском в 17 микрорайоне возводится 50 000 квадратов жилья. В качестве инфраструктуры появится школа на 400 мест и детский сад на 240 мест. В дошкольном учреждении будет открыт зимний сад, мастерская, кулинарный кабинет, теплица и скалодром. В школе — несколько спортивных залов, круглогодичная теплица на крыше, веревочный парк, скалолазная зона и туннельные горки, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Новый инвестиционный механизм при строительстве соцобъектов был запущен в прошлом году. С его помощью можно создавать дорожно-транспортную, инженерную и социальную инфраструктуру при строительстве жилья, а также объекты для развития городов. Льготную ставку обеспечивает субсидия из федерального бюджета.

Добавим, что в Арктическом регионе последовательно решается задача губернатора Дмитрия Артюхова по строительству 25 новых школ. Продолжается строительство детских садов, 22 из которых уже работают. Строительство всех социальных объектов продолжается несмотря на санкции. Кроме бюджетного финансирования, в регионе уже применялся механизм муниципально-частного партнерства, а теперь будет использован новый инвестиционный механизм.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:10, 18 апреля 2022

Темы

Ямал, ЯНАО, Губкинский, Строительство, Детсады, Инвестиции, Инфраструктура, Школы