0°C
Салехард

обновлено: 10:43, 05 мая 2022

Общество

На Ямале в хоккей играют звёзды, в Новом Уренгое мусор отправят под землю, а в Шурышкарском районе проведут экстремальный забег

Самые важные события 4 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


В хоккей на Ямале играют настоящие легенды

В Салехарде впервые прошел необычный хоккейный матч. Местная команда «Северный характер» сразилась с командой «Российская пресса», состоящей из звезд отечественной журналистки и легенд российского спорта. Победили северяне со счетом 11:9.

Хоккейная сборная «Роспресса» прилетела на Ямал по приглашению окружной федерации хоккея. Делегация мировых легенд спорта и известных спортивных комментаторов приехала провести выставочные матчи в окружной столице и в Лабытнанги. Гости прибыли с просветительской миссией — провести мастер-классы для детей, а также пообщаться с местными журналистами и спортсменами. Они познакомились с Ямалом и его достопримечательностями, оценили уровень развития ямальского хоккея.

Звездную команду планируют пригласить и в Пуровский район, где также развивается хоккей.

В Новом Уренгое мусор спрячут с глаз долой

В газовой столице округа в новых жилых комплексах микрорайонов Созидателей и Уютный будут бороться с отходами более экологичным способом. Там установят мусорные контейнеры заглубленного типа: мусор будет на две трети спрятан под землей в специальных мешках.

Преимущества новых экоконструкций российского производства очевидны: они безопасны, не пропускают запахи, вмещают в 5-7 раз больше отходов, чем обычные мусорные баки, у них долгий срок службы. Да и дизайн у новинок оригинальный — напоминает пластиковый стаканчик с крышкой.

Жители села Мужи покажут «Характер Победы»

Мужественные шурышкарцы выяснят отношения в экстремальном забеге «Характер Победы». Так называется экстремальный забег, который 8 мая соберет отважных ямальцев на испытания грязью, барьерами из канав и водных переправ, наклонных стен и кучи автопокрышек. На пути экстремальных спортсменов встанут также переноска бревна, колючая проволока и «паутина».

Испытать свои силы в непростом состязании могут желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Победителей ждут призы от 5000 до 15 000 рублей.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 10:43, 05 мая 2022

Темы

Село Мужи, Хоккей, Новости ЯНАО, Салехард, Лабытнанги, Новости Ямала, Экология, Мусор