0°C
Салехард

обновлено: 14:33, 27 мая 2022

На Ямале появился первый «цифровой» ребёнок, студентов манят перспективами, а «домашним» школьникам выдадут продукты

Самые важные события 27 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


Свидетельство о рождении — без похода в загс

Семье из Лабытнанги впервые оформили электронное свидетельство о рождении ребенка. Эта функция доступна всем гражданам на портале «Госуслуги» в соответствующем разделе. Здесь же — вся информация об услуге.

Электронная регистрация автоматизирует многие услуги: присвоение ребенку СНИЛС и ИНН, оформление маткапитала и другое. Привычную бумажную версию можно получить в загсе позже.

Студентов убеждают вернуться на Ямал

Ямал — территория возможностей. Об этом на встрече с молодежью рассказали северянки Оксана Храброва и Луиза Емельева. Первая открыла в округе сеть школ по программированию, а вторая — воспитанница спортивной школы олимпийского резерва, обладатель почетных достижений в скалолазании.

Для выпускников вузов в регионе приготовлены разнообразные меры поддержки. Это «северные» в полном объеме, единовременная выплата. За успехами студентов и их устройством на работу присматривают кураторы программы «Ориентир: Ямал». Одним словом — дома лучше.

Продукты или компенсация за них будут доступны школьникам на домашнем обучении

С сентября ребятам, которые осваивают школьную программу дома из-за длительной болезни или инвалидности, будут положены наборы продуктов — так, как будто бы они посещали столовые.

У родителей будет право выбора: получать сухпаек или попросить денежную компенсацию. Такое право поддержано решением депутатов ямальского парламента.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:33, 27 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Молодежь, Льготы, Школы