0°C
Салехард

обновлено: 17:01, 04 августа 2022

Общество

На Ямале воспитательницы детского сада сдали силовикам свою заведующую: та «разводила» подчиненных на деньги

В Ноябрьске ожидает суда заведующая детским садом: ее обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Общий ущерб от ее махинаций составил 460 тысяч рублей.


Как сообщили в окружном Следственном комитете, заведующая детским садом в 2020 году выписывала своим подчиненным сверхурочные часы и надбавки за дополнительную работу по совместительству. Работники получали деньги и отдавали их заведующей.

В июне 2021 года детский сад оштрафовали как юридическое лицо на 30 тысяч рублей. Заведующая, недолго думая, сообщила коллективу, что будет платить не организация, а они, и вынудила их отдать ей 14 тысяч рублей.

Когда оперативники задержали женщину, а следователи начали «раскручивать» дело, выяснилось, что действия заведующей нанесли федеральному бюджету и сотрудникам дошкольного учреждения урон в 460 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Собственный источник редакции «Красного Севера» рассказал, как оперативники узнали о преступлении. Коллектив детского сада устал от стиля руководства заведующей и анонимно сообщил на горячую линию по борьбе с коррупцией о действиях своего начальника.


3

0

0

0

0

0



обновлено: 17:01, 04 августа 2022

Темы

Коррупция, Мошенничество, Следственный комитет, Новости ЯНАО, Новости Ямала