0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 11 декабря 1969 года

Нет более тревожного времени для мамы, чем когда ребёнок нездоров, – это факт. В эти моменты хочется забрать боль родного существа себе, неотступно быть рядом. И потому так тяжело некоторым родителям оставлять своих детей одних в больнице... Впрочем, совсем маленьких мамы сопровождают обязательно. Правда, раньше бывало, что их, дежурящих у крошечных палат наравне с медсестрами, негде было размещать.


КРАСНЫЙ СЕВЕР
КРАСНЫЙ СЕВЕР

В 1969 году на это обратили внимание журналисты. В детском соматическом отделении Салехарда мамам пациентов приходилось самим мастерить себе место для ночлега: кто-то ложился на полу, кто-то раскладывал постель на стульях. Они же брали на себя роль санитарок – мыли полы, например. 

Это, по заверениям автора заметки, были не все больничные «упущения». Очень грустно, что каждая минутка рядом с заболевшим малышом сопровождалась для мам такими неудобствами (вряд ли после целого дня на ногах с комфортом выспишься на полу). Казалось бы, сфера детства и материнства всегда должна оберегаться на совесть, как самая важная, – что актуально и сегодня. 

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы