0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 12 ноября 1969 года

Факт дня: самая высокая миссия возложена на самые привычные, часто недооцененные профессии. Странное удовольствие доставляет нам злоба на врачей, журналистов, учителей – похвалы эти специалисты дожидаются редко. «Да и за что их хвалить?» – спросят некоторые. – «Если работу свою выполняют хорошо, «то в том их прямая обязанность». И все же благодарности заслуживают те, кто не ушел с поприща, даже когда наивные иллюзии студенчества развеялись, а трудовые будни оказались мрачнее и прозаичнее, чем представлялись. 


КРАСНЫЙ СЕВЕР
КРАСНЫЙ СЕВЕР

В 1969 году на комсомольском собрании выступали студентки салехардского профучилища – девушки готовились стать учительницами. Несмотря на «обязательность» материала, автор не забыл описать, как они переживали, смущались, задумывались – а вытянут ли такую ответственность? Дело всей жизни им представлялось очень тяжёлым и одновременно самым радостным, и это простодушие вызывает улыбку умиления. Тогда на заседании и прозвучал тезис о «таланте терпеливой любви» – самом важном для учителей. Но если подумать, то это вещь очень нужная всем нам. 

Отсекая «любовь» – чувство для повседневности сложное, оставим хотя бы терпение – для него, если подумать, тоже нужен талант. И нам с вами так его не хватает, согласитесь? 

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива Первой окружной газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы