0°C
Салехард

На календаре «КС» 20 ноября 1964 года

Кого только не заносило к нам на Север... Помните, недавно мы вспоминали визит на Ямал московских режиссеров? Они, как оказалось, были совсем не единственные, кого вдохновение (и партзадание) привело в наш регион. 


Например, в 1964 году в Салехард прибыли столичные писатели и поэты. Планы у них были хоть куда: и местное население изучить («Как вы относитесь к литературе?»), и вечера поэзии организовать, и советских писателей попропагандировать. А к зиме в гости ждали самого Роберта Рождественского! Словом, за творческое развитие северян взялись основательно... И это, наверное, было здорово. 

Добрался ли до Арктики знаменитый поэт  – узнаем в зимних выпусках нашей рубрики. А пока просим обратить внимание на короткие, но меткие стихи москвича Михаила Лабина, которые корреспондент заботливо поместил рядом с заметкой. Очень уж много в них от мыслей журналиста. 

КРАСНЫЙ СЕВЕР
КРАСНЫЙ СЕВЕР

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива Первой окружной газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы