0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 22 ноября 1972 года

В советские времена была в нашей газете рубрика «Сатирическим пером» – с юмором авторы писали о северном житье-бытье и его проблемах. Описываемые случаи бывали такими абсурдными, что иначе как сквозь смех о них не расскажешь. Но часто между печатными строчками проступали горечь, разочарование и даже злость на повседневность. Как, например, в нашем сегодняшнем образчике. 


Он появился в одном из ноябрьских номеров 1972 года и назывался «Люблю я тихую езду...». Герой материала – бухгалтер, что «любит размять косточки» после рабочего дня, по часу стоя на остановке в ожидании автобуса. Нравились ему и сами поездки в окружении теснящей толпы, которая зажимает так, что рукой не шевельнешь... К слову, «оздоровительные процедуры» сопровождались ангельским голосом кондукторши (может быть, невоспитанной хамки, но зато очень бдительной). 

Читая, понимаешь (в очередной раз!), что, в общем-то, мало что отличает нашу с вами бытность от того, что было раньше. Нам по-прежнему грубят, нас по-прежнему подводят... А мы по-прежнему боремся с этим. 

КРАСНЫЙ СЕВЕР
КРАСНЫЙ СЕВЕР

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы