0°C
Салехард

На календаре «КС» 23 октября 1963 года

Много хороших людей живет у нас на Севере. По-другому никак: только доброта, только готовность помочь выручают местных, когда по разным причинам становится тяжело. Тогда только и рассчитывай на помощь настоящего ямальца… Об одном из таких писал «Красный Север» в 1963 году. 


Звали его все ласково – Коленька. Потому, наверное, что был он очень отзывчивый и никогда никого не подводил. Парень с красивой фамилией Ядне работал в конторе связи радиотехником, а это значит – по первому вызову выезжал ремонтировать аппаратуру, устанавливать новую, менять детали в старой.

Путь по заявкам часто лежал неблизкий – весь Тазовский район смельчак изъездил на оленях, на собаках, пролетел на самолетах, плыл до мест назначения на теплоходах... Бывало, после целого трудового дня уходил еще и в ночь. И все ради того, чтобы где-то далекий связист поймал сигнал, подобный этому:

– Сопка, я Сопка! У меня порядок! 

Кто знает, может, не будь такого Коленьки, много случилось бы бед – сорвалась бы работа экспедиций, комбинатов… Но он был и любую неприятность вмиг исправлял. Потому что по-другому никак. 

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы будем доставать из архива Первой окружной заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа по газетным материалам увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы