0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 24 января 1970 года

pic

Когда-то в нашей газете печатались стихи. Периодически печаталась в «КС» литературная страничка, а в ней – ровные столбики рифм о тундре и о жизни в ней... Разумеется, авторства местных поэтов. Кто-то из них даже работал в нашей газете – например, Иван Юганпелик, ненецкий писатель, которого теперь наверняка изучают в ямальских школах. Его-то поэтические «крохотки» попали на страницу в этот раз. 


Стихи эти не простые – детские. Незамысловатые, но очень милые и складные. Про оленей и волков, про рыбалку и помощь родителям – они ничем не отличаются от стихов других советских поэтов, если не считать особого места действия. Посыл простой: нужно много трудиться, помогать старшим, учиться внимательно следить за стадом и не щадить волков... Наверное, кому-то эти строки надолго запали в душу. 

А кто из ямальских поэтов близок вам?

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 90-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы