0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 25 февраля 1959 года

Широки просторы Ямала… А у людей, пришедших сюда жить, сперва все было – маленькое. Маленькие поселки, а в них – маленькие домики. И даже когда вырос в Салехарде большой деревообрабатывающий завод, при нем появился маленький – для маленьких – детский садик.


В 1959 году сразу после открытия в него привели 13 ребятишек. На всех одна воспитательница и нянечка. Журналист «КС» наведалась в гости к детворе, когда с открытия садика прошло всего несколько дней, – малыши уже успели освоиться, по-хозяйски разбирали игрушки, придумывали им одним понятные игры…

Но куда же без помощи родителей? Они и сейчас-то главная помощь в обустройстве уюта, а уж тогда… В маленьких помещениях было тепло и светло – благодаря им, стремящимся, чтобы их малютки росли в удобстве. Так всегда, так заложено природой – маленькое вырастает в большое, сильное, только когда вокруг – тепло…

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 90-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы