0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 29 октября 1971 года

Иногда думаешь, что жизнь у нас невозможна без «недоделок» – неважно, в какую эпоху и в какой части страны выпало ее проживать. От всего нового, что строится, растет, изобретается вокруг, нет-нет да и ждешь подвоха: знаем ведь уже, что по писаному не будет, обязательно обнаружится изъян. К сожалению, опыт таких разочарований у нашего народа немалый… 


Был однажды в Лабытнанги случай – его корреспондент «КС» едко называет «банным экспериментом». Речь ведь и правда шла о городской бане – ее закрыли на капитальный ремонт. Но работы, закончить которые обещали через десять дней, затянулись аж на два месяца. 

Ну так что ж, разве баня в городе одна? Не одна, только во второй нет горячей воды. Она появляется, конечно, но так непредсказуемо, что предвидеть этого не могут и сотрудники парилки. В результате – очередь по три часа отсиди, а вот сможешь ли помыться – вопрос с подвохом.

И грустно в этой истории не то, что люди отнеслись к работе спустя рукава, а то, что нас с вами такие вещи совсем не удивляют. Даже спустя почти 50 лет. 

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива Первой окружной заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа по газетным материалам увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы