0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 6 декабря 2008 года

Наша страна, будучи самой большой в мире и претендуя на звание сверхдержавы, все еще держится в хвосте мирового рейтинга благотворительности. Сейчас многие читатели справедливо заметят, что сами когда-то сдавали кровь, отправляли деньги в фонды, помогали нуждающимся с одеждой и едой – и это будет правдой, но, к сожалению, выручать ближнего для нас – все еще поступок с большой буквы, а не рядовая, естественная вещь. Хотя, кажется, все мы понимаем, что в этом не должно быть геройства, а только простота и искренность – как у сегодняшнего героя «КС». 


11 лет назад в одной из заметок Санал Дурманов рассказал, как стать донором крови – просто решиться, не так уж просто исполнить. Многих людей отпугивает необходимость обследований и ожидания результатов – в конце концов, это отнимает время, и их даже можно понять. Улыбку вызывает рассказ молодого человека о том, что сдача крови полезна самому донору – это выглядит очень наивно и по-доброму. Вдохновил ли кого-нибудь текст? Кажется, мы никогда не узнаем. 

Но вот, что нам кажется важным: с момента переливания крови двух главных участников процесса начинает связывать что-то, для чего сложно найти точное название - не только общая кровь, но и сакральная, бескорыстная вера одного человекав жизнь другого, решение эту жизнь отстаивать и защищать. Говорят, труд облагораживает людей. Но, кажется, вернее с этим справляется помощь ближнему.

КРАСНЫЙ СЕВЕР
КРАСНЫЙ СЕВЕР

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы