0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 6 января 1971 года

Новый год наступил почти неделю назад, но гуляния народные продолжаются, хотя и с чуть меньшим запалом.


У многих начались рабочие будни, и все-таки находят люди время на горки, катки, снежки, поездки за город… «Как в старые добрые», – скажут те, кто постарше, вернувшись домой с очередной вылазки. А дети, наверное, опять залезут на YouTube.

«Как в старые добрые» – это, например, как в 1970-е. С ностальгией в голосе вспоминают обычно эти времена без соцсетей, мобильной связи – без всего, что отвлекает от настоящего, человеческого. У кого-то на это десятилетие выпало детство - газетный архив сохранил заметки о том, как тогда поздравляли и развлекали малышей на каникулах.

Вот, например, утренник в Аксарке: все по-простому, самодеятельно, но оттого и трогательно. В Горках – первые в году спортивные соревнования, в Салехарде – детский кинофестиваль… Волей-неволей думаешь, но нашим чадам такое бы «не зашло».

А может, и «зашло» бы – кто знает. Ведь, кажется, не стало на улицах меньше ребятни, не утихомирился гул голосов на ледовых спусках. Наверное, это заложено в нас от природы: бег, прыжки, «копалки» – и все по пояс в снегу –

всегда нужны, как особенная, ни с чем, даже с самым классным гаджетом, не сравнимая радость. Потому не стоит переживать, что у наших детей каникулы скучнее. Нужно их (и детей, и каникулы) просто любить – в наступившем году и всегда.

#ДеньЗаДнем– проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы