0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 7 января 1978 года

pic

Сегодня нам на глаза попалась заметка о тех, кого Высоцкий в свое время сравнил Мадоннами, с ангелами – о телефонистках. Подобные сопоставления, конечно, обоснованы: ведь раньше они, словно настоящие чудотворницы, сокращали расстояние между родными людьми, творили добро в своих таинственных, освещенных огонечками кабинках…


…Которые не покидали даже в праздники (самое время для чуда!). Историю двух девушек-телефонисток, которым выпало дежурство в новогоднюю ночь, рассказал в 1978 корреспондент «КС». До самого утра 1 января девушки «соединяли» Салехард и Воркуту, Лабытнанги и Сургут, Новый Уренгой и Ханты-Мансийск – чтобы кто-то смог услышать дорогой голос и сказать ему в ответ самое главное. И расстраиваться после такого не хочется: пусть весь праздник на работе, зато и поздравлений услышишь больше всех.

В одном слове «телефонистка» – целая эпоха, когда во всем человеку нужен был… другой человек. Нам кажется, эта профессия в чем-то похожа на журналистику – то же соприкосновение с чужими судьбами, то же плетение невидимых нитей между ними.

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!


0

0

0

0

0

0



Темы