0°C
Салехард

Общество

На календаре «КС» 8 января 1976 года

От Волги до Енисея, как мы знаем - леса, косогоры да степи... Жаль, что никто пока не воспел маршрут от Оби до Москвы-реки, ведь там наверняка не менее величественные виды. Особенно зимой – несметные километры снежных полей, оттого более поразительные, что видишь их вживую, даже не из окна поезда...


Это мы вот к чему. В 1976 году из Салехарда в сторону Москвы выдвинулась лыжная экспедиция из семи человек. Им предстояло почти 40 (!) дней мчать по зимним ландшафтам в сторону столицы. Причина у такого «флешмоба» была совсем уж прозаическая – знаменовать открытие XXV съезда КПСС. Но опыт-то все равно поразительный!

Наверняка в старых подшивках остались заметки о том, как прошёл забег – когда-нибудь мы их непременно отыщем и вам расскажем, если интересно. Как думаете, отважились бы наши спортсмены на подобное сегодня?

#ДеньЗаДнем – проект «Красного Севера», посвященный 89-летию ЯНАО. Каждый день мы достаем из архива газеты заметки, очерки, статьи о том, что нам показалось значимым, необычным или даже забавным. Изучать хронику автономного округа увлекательно, можете нам поверить. Присоединяйтесь!



0

0

0

0

0

0



Темы