0°C
Салехард

обновлено: 05:02, 29 июня 2022

Общество

На стройплощадке школы в Тазовском возводят металлический каркас

Три крупных образовательных объекта возводят в Тазовском районе. В районном центре строители продолжают монтаж металлического каркаса будущего учебного корпуса средней школы.


Исходя из опыта строительства Гыданской школы-интерната, а учебный корпус в Тазовском строится по той же технологии, самый трудоемкий процесс — это возведение металлического каркаса, дальше дело пойдет легче — нужно будет собрать стены из сэндвич-панелей.

Алевтина Тетерина


начальник департамента образования Тазовского района

Сдать новый корпус Тазовской средней школы планируют в конце 2023 — начале 2024 года.

В Антипаюте в следующем году должны запустить в работу детский сад на 120 мест. Объект для села долгожданный: несколько раз менялся подрядчик и вот теперь строительство продвигается активными темпами.

Строители значительно продвинулись в работе. Уже возведен второй этаж, начинается работа по установке кровли. К зиме подрядчик обещает подвести все коммуникации, чтобы начать внутреннюю отделку помещений.

Алевтина Тетерина


начальник департамента образования Тазовского района

В настоящее время подрядчик совместно с департаментом образования разрабатывает дизайн-проект внутреннего убранства будущего детского сада, идет подбор цветовых решений, объект сдадут «под ключ».

В следующем году планируется ввести в строй и спальный корпус на 300 мест для Гыданской школы-интерната — сейчас строители занимаются подведением коммуникаций.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:02, 29 июня 2022

Темы

Строительство, Школы, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала