0°C
Салехард

обновлено: 12:44, 23 июня 2022

Общество

На улицах Тазовского зазеленеет и зацветет привезенная из Волгограда рассада

В Тазовском встретили необычный груз: почти пять суток добиралась из Волгограда в Заполярье машина с цветочной рассадой и саженцами деревьев.


Все аккуратно упаковано, чтобы не повредить корневища. Специалисты говорят — зелень отлично переносит дорогу. По прибытии южным гостям сразу же организуют поливку.

В этом году закупили гораздо больше растений, чем раньше. В разных частях поселка высадят около 280 деревьев и 70 000 цветов.

Данил Яндо


специалист по закупкам управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский

Сирень, можжевельник, ель, лиственница, черемуха, рябина, береза: саженцы, которые украсят Тазовский, росли в питомнике одного из крестьянско-фермерских хозяйств Волгограда. Здесь же выращены петунии, гвоздики, декоративная капуста, гайлардии и календула. Пока всю зелень высаживают в грунт, позже в поселке появятся декоративные вазоны. По слова Данила Яндо, в этом году закупили 20 новых вазонов — они уже в поселке, осталось выбрать место для установки.

Растения высаживают по центральным улицам — Пушкина и Калинина. Через неделю-две в Тазовском ждут новую партию зеленой рассады. В сентябре специалисты районной администрации планируют организовать доставку еще нескольких машин с саженцами деревьев. Прошлой осенью в Тазовском впервые появились туи — декоративные растения отлично перенесли северную зиму.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:44, 23 июня 2022

Темы

Благоустройство, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала