0°C
Салехард

Общество

На Ямале изменится порядок выплат многодетным семьям

В правительстве Ямала ввели новый порядок подачи заявлений на ежемесячные субсидии для многодетных малоимущих семей. Им больше не нужно предоставлять в госорганы справку о доходах родителей. Об этом журналистам рассказала директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова:


– С 21 сентября сотрудники соцзащиты сами будут запрашивать сведения о заработке родителей в рамках межведомственного электронного взаимодействия. Подать заявление на субсидию все так же можно на портале госуслуг или в многофункциональном центре. В заявке нужно указать данные паспортов взрослых и свидетельств о рождении всех детей, информацию об их прописке.

Поменяется и период, за который будут учитываться доходы семьи – теперь это год, предшествующий шести месяцам перед месяцем подачи заявления. Например, если граждане подадут заявку на выплаты уже 1 октября, то в справке будут отражены их доходы с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года.

В остальном условия назначения выплат останутся прежними: в месяц на третьего и последующих детей в семье будут выделять по 16 414 рублей, пока ребенку не исполнится три года. При этом средний подушевой доход семейства не должен превышать 35 414 рублей в месяц на человека.

Функция электронного запроса сведений о доходах семей доступна ведомствам с мая 2020 года. Она используется при назначении федеральных мер поддержки и окружных выплат.


0

0

0

0

0

0



Темы