На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На Ямале стартовала «Академия гражданских инициатив»

Общественная палата ЯНАО объявила о старте проекта «Академия гражданских инициатив». Его участники, ямальские активисты от 18 до 45 лет, смогут «прокачать» навыки самопрезентации и продвижения своих идей по улучшению жизни в своих городах и селах.


– Проект впервые запущен в прошлом году – итоги показали, что он интересен и востребован, – заявил председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. – Тогда около десяти участников проекта стали депутатами местного самоуправления, трое – депутатами региональной Общественной палаты, еще двое вошли в молодежное правительство округа.

Состязание активистов пройдет в три этапа. До 20 декабря потенциальные участники могут заполнить анкету и рассказать о личном опыте общественной деятельности, а также о планах по развитию своего муниципалитета. Второй этап намечен на февраль следующего года, он пройдет в Ноябрьске, Салехарде и Новом Уренгое – два дня полуфиналисты будут пробовать себя в публичных выступлениях, оппонировании и презентации своих задумок.

В финал конкурса попадут 15 лучших общественников – они отправятся в Москву, где пройдут тренинги от топовых столичных коучей. По предварительным данным организаторов, завершающий этап проекта пройдет в марте 2021 года.


0

0

0

0

0

0



Темы