0°C
Салехард

Общество

Над Салехардом вновь летал дельтаплан Путина

Ежегодно в третье воскресенье августа в России отмечается День воздушного флота. В честь праздника пилоты окружной федерации легкой и сверхлегкой авиации «Крылья Арктики» устроили день открытых дверей и провели в Салехарде показательные полеты самолетов и дельтапланов.


О том, что в окрестностях окружной столицы есть отдельный аэродром для легких самолетов, многие узнали впервые, поэтому маршрут до искомой точки им проложил навигатор. От городского микрорайона Удача до аэродромной площадки «Обдорск» каких-то два километра. Дорога из щебенки, так что к самолетам можно без проблем добраться на легковушке и в ненастный день. 

На площадке перед ангарами стояли красавцы-амфибии Л-42 М. Компанию самолетам составили мотодельтапланы. Среди них был и тот, на котором семь лет назад Владимир Путин летал во время научного эксперимента в рамках проекта «Полет надежды» по спасению стерхов.

Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Пилот Владимир Семенюк показал «Красному Северу» дельтаплан, на котором летал российский президент. Здесь берегут даже его летные перчатки. Фото: Денис Рыбаков / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– С нового учебного года планируем запустить пилотный проект по привлечению салехардцев к летному делу. Это будут бесплатные курсы, на которых наши пилоты расскажут о специфике управления самолетом. Если будут желающие в будущем посвятить себя небу, то федерация сможет стать связующим звеном для начала подготовки пилотов легкой авиации. Пригласим специалистов, и на нашей базе будем проводить обучение, – поделился планами Степан Зинченко, председатель правления «Крыльев Арктики». 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

Накануне праздника мы побывали в «КрыльяхАрктики», и увидели, чем сегодня живет малая авиация   


0

0

0

0

0

0



Темы