Названы продукты, которые могут взорваться в микроволновке | «Красный Север»
0°C

обновлено: 18:30, 01 сентября 2024

Общество

Названы продукты, которые могут взорваться в микроволновке

Эксперт призвал не разогревать в микроволновке сосиски и зерновые каши

В микроволновой печи опасно разогревать продукты с высоким содержанием воды, например, виноград, помидоры и куриную печень. Об этом предупредил сотрудник университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.


«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», — объяснил Куликов в разговоре с РИА Новости.

Нельзя нагревать в микроволновке и продукты с плотной кожицей или оболочкой: сардельки, сосиски, яблоки, яйца в скорлупе. Это может привести не только к порче бытовой техники, но и к травмам и ожогам.

Чтобы избежать взрыва, достаточно сделать в нескольких местах прокол в продукте. Использовать можно вилку, нож, зубочистку или шпажку. Отварные яйца следует очистить и разрезать, рекомендовал эксперт.

Зерновые каши и мюсли не рекомендуется разогревать в СВЧ-печи, так как в них образуются свободные радикалы. Ягоды и зелень теряют при термообработке полезные вещества, пояснил ученый.

Ранее диетолог Мухина заявила о вреде жареных орехов. При этом в обычном виде они насыщены клетчаткой, стимулирующей здоровую активность кишечника.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:30, 01 сентября 2024

Темы

Еда, Продукты, Эксперты, Полезные советы