0°C
Салехард

Общество

«Необычный формат, приятный человек». Театрального режиссера из Муравленко впечатлила встреча с губернатором

Уникальный учебник по истории и культуре Ямала будет доступен в вирутальном формате. Мультимедийный курс с трехмерными изображениями и дополненной реальностью планируется сделать дополнительным предметом в ямальских школах. На создание уйдет 2-3 года.


Об этом в Муравленко во время встречи с жителями рассказал глава региона Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос жительницы города Юлии Батуриной.

Источник: личный архив Андрея Головнева
Источник: личный архив Андрея Головнева

Редакционный коллектив будущего издания возглавил директор музея антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) в Санкт-Петербурге Андрей Головнев. Известный исследователь Крайнего Севера уже давно ведет на Ямале научную работу и пользуется заслуженным авторитетом. Также в составе группы войдут ученые и исследователи из Салехарда, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.

Автор интересного вопроса про учебник  больше года назад приехала на Ямал из Санкт-Петербурга, где работала режиссёром в драматическом театре Балтийского флота. А сейчас трудится в муравленковском Доме культуры «Украина». 

– Я – профессиональный театральный режиссер, член Союза театральных деятелей России, – сообщила она тем вечером. – Сейчас занимаюсь с местными молодыми театральными коллективами.  В новом сезоне мы готовимся поставить спектакль о Севере и его традициях. Первый и важный этап для артиста – погружение в атмосферу материала. И учебник по истории Ямала нам бы в этом очень помог. Также он будет интересен всем – и детям, и юношеству.

По словам Дмитрия Артюхова, на подготовку фактуры отводится один год и еще год – на окончательную сверку материала. Затем издание направят на утверждение в Минпросвещения РФ.

– Думаю, вся работа займет два-три года. После чего современное, мультимедийное пособие по истории нашего края запустим в образовательную систему, – резюмировал глава региона.

Фото: vk.com/kinozal_dk
Фото: vk.com/kinozal_dk

Сегодня «Красный Север» предложил режиссёру из Муравленко поделиться впечатлениями от общения с губернатором Ямала.

– Мне очень понравилась вся встреча с жителями. Выбран такой необычный формат, когда руководитель региона, не скрываясь за стенами, отвечает на вопросы земляков, – сообщила Юлия Батурина. – На меня Дмитрий Артюхов произвел впечатление приятного человека, который умеет вести диалог и хорошо держится на сцене. Честно говоря, я обычно встречаюсь с губернаторами в их кабинетах – так, что для меня это был первый и очень интересный такой опыт.

pic

Всего за время двухнедельной поездки губернатора поступило более 3 тысяч обращений по поводу «Честного маршрута». В ЦУР ЯНАО сообщили, что авторы более полусотни проблемных вопросов смогли обсудить их лично в Дмитрием Артюховым.

Добавим, что 2021 год на Ямале объявлен Годом талантов. Приоритетная задача, которую поставл глава региона – создавать условия, чтобы каждый ребёнок мог раскрыть свои способности. В стране же нынешний год – Год науки и технологий, в его рамках на Ямале серьезно обновят кабинеты технологии в 25 школах-интернатах.

ПО ТЕМЕ:

Газ – Уютному, шапочку – малышам, маршрутку – всем. Общению с жителями Муравленко губернатор Ямала уделил почти 2 часа


0

0

0

0

0

0



Темы