Несладкая жизнь: прошлогоднее варенье может стать причиной рака | «Красный Север»
0°C

Общество

Несладкая жизнь: прошлогоднее варенье может стать причиной рака

Врач Солнцева: старое варенье может провоцировать развитие опухолей

Варенье можно хранить не больше года. По истечении этого срока в десерте начинает развиваться плесень и другие микроорганизмы, которые негативно воздействуют на организм и могут провоцировать развитие опухолей.


«Исследования показали, что в варенье накапливается и присутствует оксиметилфурфурол — это потенциально опасное соединение, которое образуется в результате разложения сахара в присутствии органических кислот. Этого вещества с течением времени становится больше и больше», — рассказала в беседе с «Радио 1» научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания Татьяна Солнцева.

Ранее травматолог-ортопед Эфендиев назвал продукты, которые мешают укреплению костей. Эксперт порекомендовал найти замену дрожжевому хлебу и сахару.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Врачи, Полезные советы