0°C
Салехард

обновлено: 08:07, 15 июля 2022

Общество

Пахнет бензином и мировым рекордом: на Полярном Урале впервые соберутся более 500 мотоциклистов.

После четырехлетнего перерыва в конце июля на Полярном Урале пройдет международный слет мотопутешественников «Мотополярник». Обычно он проходит раз в два года, но в 2020-м из-за пандемии коронавируса его отменили.


На территории Ямала «Мотополярник» проводят с 2012 года. И каждый раз среди его участников были не только российские мотоциклисты (не путать с байкерами), но и из ближнего зарубежья. Четыре предыдущих слета неизменно проходили на берегу Обской губы возле вахтового поселка Ямбург.

В этом году организаторы мототусовки решили расширить географию слета и выбрали местом проведения «Мотополярника-2022» поселок Харп.

Мероприятие пройдет при поддержке Правительства ЯНАО и регионального отделения Русского географического общества.

Базовый лагерь разобьют возле подножья горы Черная. Его украшением станут чумы, в которых желающие смогут переночевать. В программе  — дегустация местных блюд, концерт с национальным колоритом. Планируется массовое пешее восхождение на ледник Романтиков.

Уже известно, что участниками слета станут 505 человек (по данным на 14 июля), компанию российским мотоциклистам составят гости из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Украины.

На мотофесте собираются установить новый мировой рекорд по числу мотоциклистов, одновременно находящихся в одной точке за Полярным кругом. Достижение будет фиксировать эксперт Книги рекордов России Александр Дубровин–Пересвет, автор двух рекордов Книги Гиннеса (силовой экстрим), организатор и постановщик смертельно опасных трюков.

Александр известен еще и тем, что в одиночку на обычном мопеде разъезжает на тысячекилометровые расстояния по стране. Весной прошлого года он посещал Салехард.


3

0

0

0

0

0



обновлено: 08:07, 15 июля 2022

Темы

Полярный Урал, Харп, Мотоциклы, Новости ЯНАО, Новости Ямала