0°C
Салехард

обновлено: 14:29, 24 июня 2022

Общество

Ноябрянам добавят свежести в парке, на Ямале чествуют почетного юбиляра, а выносливость северян проверяют в забеге на 344 километра

Самые важные события 24 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


В Ноябрьск-парке появится пляж, озеро и ручей

Северянам создают условия для полноценного, интересного отдыха в городах — таких, что и морские побережья будут не нужны. Главное — чтобы было где поплескаться и принять загар.

В Ноябрьске, например, в парке устроят водные аттракционы: небольшое озерцо с вытекающим ручьем, наверняка станет популярным место в жаркие летние дни. Проект уже есть, но горожане могут внести в него свои пожелания.

Первому губернатору Ямала — 70 лет

Юрий Неёлов принимает поздравления в честь юбилея. Первый губернатор Ямала снискал уважение у рядовых ямальцев — не побоялся ответственности, принимая руководство Арктическим регионом в сложные для всей страны годы.

Телеканал «Ямал» покажет документальный фильм «Неёлов». Съемочная группа сумела так расположить героя, что он откровенно поделился некоторыми секретами. Эфир — 25 июня.

Уроженец Салехарда отправился в четырехдневный ультрамарафон

Альберт Окотэтто пробежит 344 километров из Надыма в Салехард. Весь Ямал следит за его передвижением — бегун планирует преодолевать по 90 километров в день.

Альберт задумал такой непростой маршрут, чтобы доказать себе и остальным, насколько выносливы северяне.

Финишировать в Салехарде ямалец планирует в понедельник, 27 июня, у стелы «Полярный круг».


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:29, 24 июня 2022

Темы

Ноябрьск, Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала