0°C
Салехард

обновлено: 05:32, 05 июня 2022

Общество

Новый владелец «Макдональдс» пообещал представить окончательное наименование до середины июня

Об этом предприниматель Александр Говор сообщил в интервью Forbes.


Его спросили, какие варианты названий из предложенных его самые любимые.

- Были всякие, скажу честно: «Семейный», «Детский», «Едим дома». Все, что связаны с моей фамилией, я сам отмел, например «МакГовор», хотя кто-то его уже пытается зарегистрировать. Вы что, шутите? Макдональд — основатель, да. А кто Говор — металлург, шахтер? Нескромно это и даже глупо. Был в администрации Москвы, они предложили: «А может быть, «Москвич»?» Я в ответ: «А может быть, тогда «Сибиряк»?» — указывает Говор.

Отметим, что «Макдональдс» решил уйти с российского рынка в середине мая, продав бизнес своему партнеру из Сибири.

2 июня Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку. При этом в контракте есть условие о возможности выкупа обратно на рыночных условиях.

РБК напоминает, что пока рестораны будут работать под новым наименованием. Всего зарегистрировано восемь вариантов: «Это он», «Точно он», «Компас», «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый», «Свободная касса» и «Наше место».

В середине мая Минпромторг в своем телеграм-канале предложил пользователям придумать новое название для ресторанов McDonald’s в России. Подписчики представили почти тысячу вариантов. Наиболее популярные — «ВкусМак», «КвакМак», «МакСмак», «МакРос», «РосПечь», «РосАппетит». Кроме того, среди вариантов есть «Матрёшка», «Колобок», «Русбургер», «БулПит», «На скаку», «Нафаня», «Жар-птица» и другие.

В России в феврале официально насчитывалось 850 ресторанов McDonald’s. Из них 132 принадлежат трем крупным франчайзи-сетям: «Развитие рост», «ГиД» и «Региональная сеть предприятий питания» (ООО «СПП»). Общая выручка компании за 2020 год оценивается в 114 млрд рублей.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:32, 05 июня 2022

Темы