Новый год перенесет поселок Тазовский в Страну чудес | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Новый год перенесет поселок Тазовский в Страну чудес

В административном центре Тазовского района началась подготовка к Новому году. Центральную площадь поселка в этом году украсят герои сказки «Алиса в стране чудес».


Ледовый городок, кроме скульптурной композиции главной героини, будут обживать Кролик и символа года Бык. Ледовых дел мастера также изготовят трон, лабиринт, фотозону «Чаепитие», горки и ограждение. Дед Мороз и Снегурочка будут из стеклопластика. Кроме того, администрация поселка закупила новые консоли и светящиеся фигуры.

– Уже едут в Тазовский светодиодные консоли, планируем обновить уличные гирлянды, купили для главной елки района шатёр – это гирлянды, которые будут крепиться к верхушке ели и расходиться в разные стороны, всего будет 14 таких светящихся стоек, – рассказала главный специалист администрации поселка Тазовский Алёна Исайкина.

В этом году в районном центре появилась новая детская площадка в микрорайоне Аэропорт, к Новому году здесь установят новую ель высотой 6 метров. У районного дома молодежи появится светящийся туннель длиной 18 метров. В построенном в этом году Сквере молодоженов планируют установить светодиодные фигуры в виде танцующих пар, а на центральной площади, кроме ледового городка, появится еще 2-метровые светящиеся фигуры оленей и куб с надписью – 90 лет Тазовскому району.


0

0

0

0

0

0



Темы