0°C
Салехард

Ноябрьские мамы просят больше пеленок и памперсов

На Ямале идет финальное обсуждение комплекта приданого для новорожденных. С учетом предварительных пожеланий в ходе онлайн-голосования сформирован перечень, теперь слово за мамами. 


Список вещей опубликован на сайте правительства. Что добавить, а что можно и убрать, активно обсуждается сегодня многодетными мамами в одном из закрытых чатов Ноябрьска. 

– При рождении сына я купила бесконтактный термометр – эта вещь полезнее, чем распашонка не того размера. Соплеотсос, круг для купания. Музыкальный мобиль на кроватку. Ножницы для обрезания ногтей новорожденным, – перечисляет Юлия. – Предложенная одежда – на месяц. Зачем она? Дети растут быстро. У многодетных от других детей все осталось, я даже одеяло на выписку не покупала, б/у сошло. Лучше подгузников и пеленок одноразовых больше положить, бутылочек с разными сосками. Грызульки мягкие с водой пригодятся. Шампунь для новорожденных, масло. И маме для груди прокладки и молокоотсос.

Другая подписчица Ксения согласна, что одной упаковки памперсов и пеленок, двух легких и двух теплых, мало, необходимо больше. 

– Мои дети совсем не носили боди, – рассказывает она. – Молокоотсос не потребовался, а вот ползунков побольше не помешает. 

Еще одна мама Юлия, вступившая в диалог, считает, что все «хотелки» учесть невозможно. По ее мнению, в целом, комплект сформирован правильно. 

– Соски и бутылки нужны не всем, – считает она. – А вот пеленок одноразовых можно одну упаковку, а не штуку. И упаковку памперсов на вес от трех до шести килограммов. 

Также женщина заметила, что очень правильно, что поддержка представлена в виде подарка, а не деньгами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

От подгузников до зимнего комбинезона: в приданое ямальским новорожденным войдет 45 вещей

Стоимость одной подарочной коробки – 29 тысяч рублей


0

0

0

0

0

0



Темы