5 продуктов, которые умрут первыми после новогоднего застолья | «Красный Север»
0°C

обновлено: 05:51, 04 января 2024

Общество

5 продуктов, которые умрут первыми после новогоднего застолья

Daily Mail: очищенные вареные яйца проживут в холодильнике не более суток

Приближаются новогодние каникулы, а вместе с ними — обилие салатов и других праздничных блюд. Оставшаяся после застолья еда, как правило, попадает в холодильник и ждет своего часа, когда вновь окажется на столе.


Однако некоторые продукты «живут» считаные часы после приготовления или покупки, после чего становятся небезопасными. Как избежать пищевого отравления, эксперты рассказали изданию Daily Mail.

Особое внимание нужно обратить на пять продуктов.

  1. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, нельзя хранить в холодильнике дольше суток. При удалении скорлупы устраняется защитный барьер, а значит, бактерии легко проникают внутрь и начинают интенсивно размножаться. В то же время неочищенные вареные яйца можно хранить в холодильнике в течение недели.
  2. Мясной фарш без упаковки может стать источником сальмонелл и кишечной палочки, если его хранить в холодильнике дольше одного, максимум двух дней. Бактерии комфортно себя чувствуют на влажной поверхности продукта и быстро увеличиваются в числе.
  3. Дыню необходимо съесть сразу же после того, как ее разрежут. В крайнем случае ее можно положить в холодильник и употребить в течение дня. Нельзя покупать уже разрезанную дыню, поскольку ее внутреннее содержимое быстро привлекает опасные бактерии, например, сальмонеллу и листерию.
  4. Сырая курица хранится в холодильнике один-два дня, а затем начинает портиться. Мясо птицы менее плотное, чем говядина или свинина, поэтому бактерии легче проникают внутрь продукта. Испорченная курица становится слизистой на ощупь и меняет цвет на сероватый. В морозильной камере продукт можно держать гораздо дольше — до девяти месяцев.
  5. Готовый рис будет безопасным не дольше суток при условии его хранения в холодильнике. Дело в том, что в крупах порой встречается спорообразующие бактерии Bacillus cereus. В процессе приготовления споры не уничтожаются, поэтому приготовленный рис может представлять опасность. Спустя несколько часов микроорганизмы начнут быстро размножаться. То же самое касается макарон, зерновых и бобовых.

Ранее мы рассказали, как сбросить вес до Нового года с помощью ночного похудения.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:51, 04 января 2024

Темы

Еда, Продукты, Безопасность