По пути в школу. В Тазовском общественники проверили безопасность дорог возле образовательных учреждений | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 09:06, 18 ноября 2022

Общество

По пути в школу. В Тазовском общественники проверили безопасность дорог возле образовательных учреждений

Члены общественной палаты Тазовского района вместе с автоинспекторами провели акцию «Безопасная дорога в школу». Участники рейда проверили наличие дорожных знаков и их видимость для участников дорожного движения, работу парковок и качество уличного освещения у двух образовательных организаций райцентра.


У Тазовской средней школы частично отсутствует ограждение тротуара, карман для остановки автобуса чуть меньше, чем должен быть по нормативам, не обозначена стоянка транспортных средств, освещение пешеходного перехода должно быть в 1,5 раза ярче, чем сейчас.

Мария Шик


инспектор ГИБДД

Аналогичные нарушения и на улично-дорожной сети, прилегающей к школе-интернату. Кроме того, здесь местами отсутствует освещение, нет тротуаров.

Нарушения не критичные, но они есть. Особое внимание нужно уделить парковке автомобилей. Отсутствие специального знака у образовательных организаций вносит хаотичность в движение транспорта. Передадим информацию обо всех выявленных недочетах в комиссию по безопасности дорожного движения.

Елена Лиханова


председатель общественной палаты Тазовского района

С начала этого года на дорогах Тазовского района зарегистрировано 166 ДТП, инспекторы отмечают, что аварийность снижается — за аналогичный период прошлого года произошло более 200 дорожных происшествий, но в этом году выросло число пострадавших — семь против четырех в 2021-ом. К тому же, в 2022 году зарегистрировано сразу несколько случаев, когда под колеса автомобиля попали дети, одному ребенку потребовалась госпитализация.

Добавим, что рейды «Безопасная дорога в школу» проходят во всех муниципалитетах Ямала: проверяющие осматривают пути следования детей в школы и другие учреждения образования.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:06, 18 ноября 2022

Темы

Безопасность, Дети, Школы, Общественная палата, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала