0°C
Салехард

Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Салехарде откладывается

Полуфинал «Арктика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» переносится до момента пока не стабилизируется ситуация с распространением COVID-19. Решение принято в соответствии с постановлением губернатора ЯНАО о введении режима повышенной готовности. 


Мероприятие должно была пройти в Салехарде 17–19 марта. Сюда планировался приезд 75 конкурсантов из 23 регионов страны, которые показали лучшие результаты на дистанционном этапе, сообщили в департаменте молодежной политики и туризма округа. От Ямала в полуфинал вышли 28 ямальцев, это самый высокий показатель по Уральскому федеральному округу. 

В рамках конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» предусмотрено девять полуфиналов. Они уже прошли в Сочи, Туле, Пятигорске, Самаре, Ялте, Уфе. На следующей неделе запланированы отборы в Калининграде и Иркутске. 

Финал конкурса соберет 200 отраслевых специалистов. 50 победителей получат в наставники именитых рестораторов, отельеров, управленцев в сфере гостеприимства представителей органов власти, в числе которых и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

25 лучших станут обладателями сертификатов на образовательную программу в московской школе управления «Сколково» При этом все финалисты смогут рассчитывать на стажировки в органах власти, ведущих компаниях, а лучшие проекты – на поддержку в реализации. 

Напомним, 16 марта глава региона Дмитрий Артюхов провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции. Среди введенных обязательных мер – перенос на неопределенный срок запланированных в регионе массовых мероприятий.


0

0

0

0

0

0



Темы