0°C
Салехард

обновлено: 09:23, 21 июня 2022

Общество

Поставил чум, рыбачил и каслал. Сколько впечатлений дарит короткий отдых в тундре

Исполнил обещание и погостил у тундровиков Ямальского района — Дмитрий Артюхов провел три дня в гостеприимном чуме кочевников.


Впечатлений — масса, поделился в соцсетях глава региона. В гостях у главы семьи Ирико Ивановича Пырирко он пережил немало приключений — каслал, занимался сборкой и разборкой чума, ходил на рыбалку. Вечера за чашкой чая протекали в задушевных разговорах и обсуждениях со старшим поколением и молодыми оленеводами насущных проблем.

— Надо делать все, чтобы наш Ямал развивался гармонично. У нас огромные проекты по добыче газа и нефти, о которых говорит весь мир. В то же время, это земля, где живут кочевники — настоящие хранители этой земли. Мы должны делать все, чтобы сохранить их гармоничное существование. Уже есть понимание, какие новые решения нужно принять, — резюмировал по итогам поездки Дмитрий Артюхов. Он твердо убежден: Ямал — это лучшее место на Земле.

pic
Дмитрий Артюхов обсудил со старейшинами и молодежью волнующие кочевников вопросы. Скрин видео: личная страница Дмитрия Артюхова, «ВКонтакте»

В конце своего ролика глава региона пригласил всех ямальцев и гостей региона также прикоснуться к удивительной жизни в тундре, которая оставила у него массу ярких впечатлений.

К себе в стойбище на прошлой неделе Дмитрия Артюхова и главу района пригласил представитель многодетной семьи кочевников Никита Пырирко. Гостям пообещали показать быт кочевники, познакомить с культурой и традициями народа.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Дмитрий Артюхов отправился в тундру, где обсудит улучшение жизни северян на Совете старейшин

«Приеду!» Побывать в гостеприимном чуме большой ненецкой семьи пообещал губернатор Дмитрий Артюхов


2

0

0

0

0

0



обновлено: 09:23, 21 июня 2022

Темы

КМНС, Губернатор, Ямальский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала