«Потеплело!»: жители Тазовского потянулись к зимним развлечениям | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

«Потеплело!»: жители Тазовского потянулись к зимним развлечениям

В поселке Тазовский, как только ушли сильные морозы, на улицах стало многолюдно. Все больше семей с детьми радуются зимним забавам и предпочитают активный образ жизни.


Минус 20 по Цельсию – идеальная температура для зимнего отдыха всей семьей, считают тазовчане Дубинко. Супруги Никита и Екатерина вместе с детьми с удовольствием проводят время на лыжной базе. Среди любимых развлечений – ватрушки.

– Мы стараемся все выходные выбираться на каток, на лыжную базу. В Тазовском есть все условия для зимнего досуга, – считает Екатерина Дубинко.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Посетители идут на лыжную базу нескончаемым потоком. На выбор – снегокаты, ватрушки, лыжи, сноуборды. Последние приобретают среди тазовчан все большую популярность, при чем в основном среди взрослых. Оборудование 18+. Дети чаще берут тюбинги. Бывает, что за раз разбирают все имеющиеся в запасе ватрушки. Цена за прокат более чем приемлемая – 50 рублей в час дети, 100 рублей – взрослые. Инвентарь постоянно обновляется. В 2020-ом приобрели новые лыжи и аргамаки, обновили ватрушки.

Под занавес 2020-го обновили инвентарь и на хоккейном корте «Орион»: новые коньки сейчас на складе в Новом Уренгое, но со дня на день их доставят в Тазовский. Корт в новогодние каникулы не пустовал ни разу. Хотя в этом году людей все же меньше, говорит администратор Валентина Криванкова. Если год назад за сутки на массовые катания приходили до 300 тазовчан, максимум в этот раз – 120.

– Мы с дочкой первый раз пришли на каток, очень нравится, погода замечательная, сама с удовольствием вспомнила студенческие годы, – говорит Вероника Данильцева.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Светлана с дочками Василисой и Марией приходят на каток как только выпадает возможность. Чаще, говорят, гуляют возле дома – в этом году в районе Речпорта, где они живут, построили замечательный детский городок. Он не пустует и зимой.

Семилетний Радион только осваивает катание на коньках и без опоры пока не обходится. Кстати, в прошедшем году на корте появились новые ходунки – так называют тренеры конструкции для поддержки новичков. Их можно использовать начинающим конькобежцам и мамам с детьми.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Сегодня в каждом селе Тазовского района есть возможности для занятий спортом: за последние годы построены новые лыжные базы, уличные корты, тренажерные и борцовские залы. В общем, найти для себя спортивное увлечение легко, было бы желание.


0

0

0

0

0

0



Темы