0°C
Салехард

Общество

Северный широтный ход – в приоритете, ямальские школы приглашают физиков и айтишников, а мосты на трассе Сургут – Салехард ждёт капремонт

Самые важные события 13 апреля — в обзоре новостей «Красного Севера».


Северный широтный ход начнут строить в этом году

На совещании по вопросам развития Арктической зоны РФ президент России Владимир Путин подчеркнул особую важность своевременной реализации всех проектов Арктики.

Он отметил, что нужно наращивать темпы строительства железнодорожного Северного широтного хода. К возведению магистрали и ее объектов приступят в этом году.

Глава государства поручил компаниям, задействованным в проекте, четко соблюдать сроки. Он подчеркнул, что Северный широтный ход поможет разгрузить БАМ и Транссиб, а это первоочередная задача в свете переориентации экспорта на восток.

Учителя физики и IT-профиля получат по миллиону рублей

На Ямале объявлен конкурс для учителей физико-математического профиля и информатики. Шесть лучших получат гранты по миллиону рублей и должны будут отработать в школах Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя не менее трех лет.

В конкурсе могут участвовать педагоги со всей страны. Преимущества у тех, кто подготовил победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников и высокобалльников.

Заявки принимают до 10 августа, итоги конкурса огласят 22 августа.

Три моста на трассе Сургут — Салехард обновят

На Ямале в этом году капитально отремонтируют три моста на участке Пуровск — Коротчаево автотрассы Сургут — Салехард. Работы начнутся в теплое время.

Предстоит смена железобетонного покрытия, починка опор и пролетов, появятся новые тротуары и водоотводы.

Подрядная организация «Мостострой- 11» обещает закончить капремонт к концу ноября.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дороги, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Северный широтный ход, Школы