0°C
Салехард

Власть

Президент России потребовал реализовать все проекты, связанные с Арктической зоной

Реализацию проектов в Арктике нельзя откладывать из-за санкций — такое заявление сделал президент России Владимир Путин сегодня, 13 апреля, на совещании по вопросам развития Арктической зоны РФ.


Глава государства отметил, что темпы воплощения проектов необходимо наращивать, сообщил ТАСС.

В том числе речь идет о железнодорожном Северном широтном ходе. Активная стройка на объектах этой магистрали должна начаться уже в текущем году. Я обращаю внимание правительства, РЖД, Газпрома, других компаний, задействованных в проекте: это прямое поручение, прошу вас так к этому и относиться. Мы давно занимаемся Северным широтным ходом. Запуск этого проекта позволит в том числе разгрузить БАМ и Транссиб, и это принципиально важно с учетом переориентации на восток наших основных экспортных ресурсов.

Владимир Путин


президент РФ

Глава государства поручил ответственным ведомствам грамотно и быстро перестроить работу и без сбоев осуществить северный завоз. Он поставил задачу бесперебойно снабжать жителей, предприятия и социальные объекты арктических регионов продовольствием и медикаментами, топливом, стройматериалами и оборудованием. Путин подчеркнул важность стабилизации цен на все товары в торговых точках регионов.

В условиях нарушения транспортных логистических цепочек сейчас стоит задача составить новый перечень и график движения судов для северного завоза, обеспечить судам приоритетные условия выхода из портов, задействовать воздушный транспорт, подчеркнул президент.

По поручению главы государства назначат единого оператора в сфере морской доставки грузов и определят координатора северного завоза.

Кроме того, глава государства поручил правительству и главам арктических регионов обеспечить ускоренные темпы строительства и обновления соцобъектов — детских садов, школ, больниц, ФАПов. Решение этих задач будет стоять на особом контроле.

Президент также подчеркнул, что Россия открыта для совместной работы по арктическим проектам со всеми заинтересованными партнерами.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале строительство жилья идет опережающими темпами

В новой школе Салехарда создадут условия для обучения особенных детей

В Лабытнанги аварийное жилье покинут 80 семей. Новую программу расселения анонсировал Мишустин


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Арктика, Ямал, Новости Ямала, Президент