0°C
Салехард

Общество

Пришкольные лагеря в Тазовском районе посетят около 500 детей

В самом северном селе Тазовского района — Гыде — завершается первая летняя смена при местной школе-интернате. В течение трех недель дети и подростки под присмотром педагогов практиковались в лего-конструировании, совершали вылазки на природу, играли, рисовали, участвовали в викторинах.


Гыда первой открыла сезон летних пришкольных площадок и первая завершает июньскую смену. Всего в этом месяце работали пять пришкольных лагерей с дневным пребыванием и одна площадка с краткосрочным пребыванием детей.

Оксана Набиева


специалист департамента образования Тазовского района

Дневное пребывание подразумевает полноценное трехразовое питание, сон и массу развлекательных и познавательных мероприятий. Такой формой досуга в июне было охвачено 267 мальчишек и девчонок во всех пяти населенных пунктах муниципалитета — в Тазовском, Антипаюте, Гыде, Находке и Газ-Сале. Еще для 30 юных газсалинцев организовали досуговую программу на базе сельского детско-юношеского центра.

Всего в этом сезоне будет восемь смен с дневным пребыванием и три смены с краткосрочным. В каждом лагере свое направление: есть краеведческие, спортивные, экологические, профориентационные, технические. С детьми занимаются 59 педагогов, которые прошли специальное обучение. Отмечу, что завтраки, обеды и ужины готовят повара в образовательных организациях — все согласно нормам, дневной сон организован в спальных корпусах.

Оксана Набиева


специалист департамента образования Тазовского района

В общей сложности на пришкольных площадках Тазовского района в этом году смогут отдохнуть и с пользой провести время 467 детей. Летние лагеря будут работать до 25 июля. В августе можно будет посещать площадки с краткосрочным пребыванием в Тазовском доме творчества и детско-юношеском центре села Газ-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы

Дети, Отдых, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Каникулы