0°C
Салехард

Общество

#РейсВМолодость89. «Герой Ямала» Борис Пшонченко вернулся в пожарную часть гостем

В Арктическом регионе продолжают встречать «Героев Ямала». На этот раз почетным гостем стал Борис Пшонченко — ветеран пожарной охраны, инициатор развития пожарно-прикладного спорта среди детей в Муравленко.


Борис Пшонченко — побывал в части, где проработал не один год, пообщался с бывшими коллегами и новыми сотрудниками МЧС. Ветеран отметил уровень оснащения пожарной части техникой, пишет во «ВКонтакте» пресс-служба администрации Муравленко.

Проект «Герои Ямала» — своеобразный билет для ветеранов освоения Крайнего Севера, проживающих в других регионах, в Арктический регион. Участники вспоминают былое — общаются с друзьями, коллегами, узнают, как изменились родные края за время их отсутствия. «#РейсВМолодость89» — это рассказ об истории Ямала от первого лица.

Первым участником проекта стал основатель Ямальского районного музея Геннадий Зайцев. В апреле в ЯНАО побывал Иван Ковган, 40 лет назад принимавший участие в ликвидации страшного ЧП в 1982 году. Билет на #РейсВМолодость89 получила и почетный гражданин Лабытнанги Любовь Сакаль, основатель образцового танцевального коллектива «Палитра».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО организовали #рейсВМолодость89 для ветеранов освоения региона

«До сих пор снится момент взрыва». Участник проекта «Герои Ямала» спустя 40 лет рассказал, как ликвидировали пожар на промысле

Для создателя ансамбля «Палитра» Любови Сакаль организовали #рейсВМолодость89

Музыканты сняли ролик, посвящённый «Героям Ямала»


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Ямал, Ветераны