0°C
Салехард

обновлено: 10:54, 06 сентября 2022

Общество

Ремонт больничного городка, школ и детсадов. Ямал продолжает помогать Волновахскому району

Арктический регион помогает восстанавливать социальные объекты в Волновахском районе Донецкой Народной Республики. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что о планах восстановить больничный городок, около 30 школ и детских садов.


Один из социальных объектов, который к началу учебного года Арктический регион полностью восстановил в подшефной Волновахе, — школа №4.

– Следующая задача — больница, больничный городок, это большой проект в самой Волновахе. Также сейчас мы занимаемся оценкой инфраструктуры иных образовательных учреждений, потому что у нас не только город Волноваха, у нас Волновахский район. Это десятки малых деревень, поселков, которые пострадали от боевых действий и десятилетий забвения. Десятилетиями там ничего не делалось, никаких, даже минимальных ремонтов. Нужно вкладывать ресурсы, все школы обновлять, там около 30 школ и детских садов, будем двигаться этапно, — цитирует Дмитрия Артюхова ТАСС.

Губернатор ЯНАО отметил: в первую очередь в образовательных учреждениях запустят пищеблоки, а также кабинеты информатики с современными компьютерами, где дети смогут заниматься онлайн.

Сейчас в Волновахском районе находится 500 ямальских специалистов, в основном — строители. В восстановлении объектов задействованы местные жители, округ обеспечивает их рабочими местами.

Напомним, 14 июня губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава администрации Волновахского района ДНР Константин Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 10:54, 06 сентября 2022

Темы

Волноваха, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Строительство, Ремонт