0°C
Салехард

Общество

Рейд по кафе в Салехарде закончился четырьмя протоколами

В Салехарде прошел очередной рейд по местным заведениям общепита. Представители городской администрации и СМИ в сопровождении стражей порядка посетили 15 местных кафе и ресторанов и проверили, соблюдают ли там ограничительные меры в связи с пандемией.


– У нас в городе растет число заболевших, поэтому глава Салехарда поручил создать оперативную группу и обследовать объекты, – рассказал «КС» заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС городской администрации Вячеслав Жданов. – Мы смотрим, ходит ли персонал в масках, достаточная ли дистанция между столиками, не заполнено ли помещение больше, чем наполовину.

Перед комиссией в итоге «проштрафились» четыре точки: в одном персонал обслуживал посетителей без масок, а владельцы трех других забыли об ограничении наполняемости заведения. Теперь по фактам нарушений проведут административное расследование, материалы направят в суд.

– Подобные рейды мы проводим не в первый раз. Ранее уже посещали с проверками объекты торговли и места массового пребывания людей – объясняли владельцам, какие требования необходимо выполнять в связи с пандемией, – отметил Вячеслав Жданов.

Напомним, нарушение мер, установленных постановлением губернатора и Роспотребнадзором, карается штрафами от 100 до 300 тысяч рублей. Предписания для предпринимателей остаются теми же: сотрудники заведений должны носить маски, столики необходимо располагать на дистанции не менее полутора метров или отделять ширмами, а для гостей – установить санитайзер.


0

0

0

0

0

0



Темы